Olho de sogra de colher (ou para enrolar)
Olá pessoal, tudo bem?
Quem me conhece sabe que sou louca por doce de leite, mas a combinação de coco com ameixa também me fascina. Semana passada foi meu aniversário e eu estava louca pra comer olho de sogra.
Comprei alguns, mas sabe, quando fica um gostinho de quero mais??? Peguei o que tinha na dispensa e bolei essa receita.

Vamos aos ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de farinha de trigo
- 3 gemas
- 50g de coco em flocos
- Essência de coco à gosto
- 1/2 caixinha de creme de leite (usar apenas no final)
Mistura todos os ingredientes (exceto o creme de leite) na panela antes de levar ao fogo, tendo a certeza de que está tudo bem misturado.
Leve ao fogo, mexendo bem, até soltar do fundo da panela, como um brigadeiro.
Se você quiser enrolar, não coloque o creme de leite. Para o doce de colher, depois de frio, acrescente o creme de leite e mexa até misturar bem e ficar cremoso.
CALDA:
- 150g de ameixa sem caroço
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Leve tudo ao fogo e deixe cozinhar até ficar em ponto de calda rala.
Coloque o doce em tacinhas ou copinhos e sirva com uma ameixa em cima e um pouco de calda.
Variação: Quem não gostar de ameixa, que é o caso do meu marido, pode salpicar um pouco de coco em cima, ou colocar frutas vermelhas, por exemplo. Eu coloquei um pouco de doce de leite pra decorar :)))))
Espero que gostem e façam ;)
Tags:
Culinária
0 comentários