Culinária: Bolo mesclado fofinho

E aí gente, tudo bem?! :))))))
Semana passada fiz esse bolinho, que causou e muitas pessoas me pediram a receita. No final, tem uma dica pra vocês emagrecerem a receita, substituindo o açúcar por adoçante, então vamos lá...
Você vai precisar de:
  • 2 e meia xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • essência de baunilha á gosto;
  • 3 ovos grandes OU 4 menores;
  • 4 colheres cheias de margarina;
  • 150 ml de leite (3/4 de xícara);
  • 1 xícara de chocolate em pó 70% cacau;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Peneire a farinha de trigo com o açúcar, acrescente os ovos, a margarina, a essência e bata bem. Vá colocando o leite aos poucos. Bata até a massa ficar bem fofa e acrescente o fermento, misturando bem. Separe a massa em 2 partes e coloque o chocolate em pó em 1 das partes, misturando bem. Numa forma untada e enfarinhada, vá colocando camadas finas de cada massa alternando: 1 camada branca, 1 camada de chocolate, mais 1 camada branca, outra de chocolate até acabar. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 45 minutos aproximadamente (o tempo pode variar de forno para forno), asse até ficar corado e que ao espetar um palito no meio, saia limpo.

Para quem não pode comer açúcar: Substitua o açúcar pela mesma quantidade de adoçante em pó culinário Tal e Qual. Feito com adoçante, o bolo fica um pouco mais baixo, mas fica gostoso do mesmo jeito.

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