Uma das minhas especialidades: Maionese caseira passo a passo

Boa tarde gente, tudo bem??
Minhas amigas quando vem aqui em casa, sempre elogiam minha salada fria feita com maionese. O segredo mesmo, é que não é feita com maionese comum, por isso fica tão gostosa.


Vejam a receita da maionese caseira passo a passo:

Coloque no copo do liquidificador ou mixer, 1/2 colher de chá de sal. Eu usei sal temperado

1/2 colher de chá de alho frito ou cru. Pode colocar também 1 rodela de cebola, de 1/2 cm. Eu não usei na receita porque eu não tinha em casa, mas coloco os 2. 

1 ovo inteiro

1 colher de sopa de vinagre branco

um pouco de óleo, para poder bater a mistura

Inicialmente, eu coloco essa quantidade de óleo, para cobrir a lâmina do mixer, se não, não bate.

Bata até misturar e triturar bem os ingredientes

Depois de tudo bem misturado, continue batendo e colocando óleo ao mesmo tempo, até engrossar.

 
Quando chegar nesse ponto, bem cremoso, que não caia da colher com facilidade, pare de jogar óleo e bata só mais um pouco

Use-a como quiser, em saladas, sanduiches, massas, recheios e etc... Dura até 3 dias na geladeira.

Eu preparei uma salada com macarrão, milho, presunto e ervas e servi com filé mignon e batata palha 
 

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4 comentários

  1. amei a receita...pode ficar guardada por quanto tempo????

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    1. Olá Fernanda, bom dia!
      Eu não gosto de deixar mais de 3 dias e não pode ficar fora de refrigeração tá?! Se sair da geladeira e ficar mais de 1 hora, não volte a guardar.
      Bjs..Mi.

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  2. Oi Michele , o alho torrado vc compra pronto? Onde eu posso encontrar?

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    1. Olá Will, compro sim. Você vai encontrar fácil na sessão de temperos no supermercado ou sacolões. Se não encontrar, pode colocar cru mesmo, mas um pedacinho bem pequeno, tipo 1/3 do dente pra não ficar muito forte.
      Bjs...Mi.

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