Uma das minhas especialidades: Maionese caseira passo a passo
Boa tarde gente, tudo bem??
Minhas amigas quando vem aqui em casa, sempre elogiam minha salada fria feita com maionese. O segredo mesmo, é que não é feita com maionese comum, por isso fica tão gostosa.
Vejam a receita da maionese caseira passo a passo:
Coloque no copo do liquidificador ou mixer, 1/2 colher de chá de sal. Eu usei sal temperado
1/2 colher de chá de alho frito ou cru. Pode colocar também 1 rodela de cebola, de 1/2 cm. Eu não usei na receita porque eu não tinha em casa, mas coloco os 2.
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de vinagre branco
um pouco de óleo, para poder bater a mistura
Inicialmente, eu coloco essa quantidade de óleo, para cobrir a lâmina do mixer, se não, não bate.
Bata até misturar e triturar bem os ingredientes
Depois de tudo bem misturado, continue batendo e colocando óleo ao mesmo tempo, até engrossar.
Quando chegar nesse ponto, bem cremoso, que não caia da colher com facilidade, pare de jogar óleo e bata só mais um pouco
Use-a como quiser, em saladas, sanduiches, massas, recheios e etc... Dura até 3 dias na geladeira.
Eu preparei uma salada com macarrão, milho, presunto e ervas e servi com filé mignon e batata palha
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Culinária
4 comentários
amei a receita...pode ficar guardada por quanto tempo????
ResponderExcluirOlá Fernanda, bom dia!
ExcluirEu não gosto de deixar mais de 3 dias e não pode ficar fora de refrigeração tá?! Se sair da geladeira e ficar mais de 1 hora, não volte a guardar.
Bjs..Mi.
Oi Michele , o alho torrado vc compra pronto? Onde eu posso encontrar?
ResponderExcluirOlá Will, compro sim. Você vai encontrar fácil na sessão de temperos no supermercado ou sacolões. Se não encontrar, pode colocar cru mesmo, mas um pedacinho bem pequeno, tipo 1/3 do dente pra não ficar muito forte.
ExcluirBjs...Mi.