Culinária: Torta rápida de calabresa com queijo
Olá amigas!
Eu tenho essas manias de adaptar receitas, criar, modificar totalmente...normalmente dá certo e essa deu e fez sucesso.
O que eu use:
1linguiça calabresa cortada em tirinhas (Jullien)
250g de queijo prato
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo de soja
1 pitada de sal
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de queijo ralado
Molho de tomate e azeitonas à gosto.
Como preparei:
Bati no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e a farinha. Depois acrescentei o queijo, o fermento, o sal e bati mais um pouco. Reservei.
Numa frigideira, fritei rapidamente a linguiça, só pra soltar o aroma e juntei o molho de tomate e as azeitonas.
Coloquei a massa batida em uma forma untada e enfarinhada, fui colocando colheradas do molho com linguiças em toda a torta, deixando o molho afundar na massa e joguei o queijo prato por cima.
Levei ao forno pré aquecido por 35 minutos e prontooooo!
A galera provou, aprovou e repetiu!!! Espero que façam e que gostem. Quem quiser trocar a calabresa e o queijo por outras coisas também pode: Molho de salsichas, frango com catupiry, camarão, atum, carne, presunto e queijo ou legumes....fica muito bom!
Tags:
Culinária
0 comentários