Culinária: Torta fria de frango
Olá pessoal, tudo bem?
Nesse fim de semana, recebi alguns amigos em casa, e nada melhor que fazer uma receita prática, deliciosa e que todo mundo gosta: Torta fria de frango.
2 pacotes de pão de forma sem as cascas
100g de batata palha
50g de queijo parmesão ralado
Creme verde: Recheio e cobertura
1 pote de maionese de 500g (médio)
1 xícara de salsa e cebolinha picadas
1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroços
1 caixinha de creme de leite
Bata tudo no liquidificador e reserve
Recheio de frango:
500g de frango cozido e desfiado
2 colheres de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas
1 caixinha de creme leite
1 colher de molho de tomate
1/2 xícara de azeitonas picadas
Sal e pimenta à gosto
Refogue a cebola, o alho, o frango e os demais ingredientes na manteiga, deixando o creme de leite por último, para que o recheio fique cremoso na medida certa.
Montagem:
Em uma bandeja, faça uma base com 8 fatias de pão (2 fileiras de 4 pães);
Passe 1 camada generosa de creme verde;
Faça mais uma camada de pão e por cima, coloque metade do recheio de frango;
Faça mais uma camada de pão e por cima coloque creme verde e o restante do frango;
Cubra com mais uma camada de pão e passe o restante do creme verde por toda a torta, inclusive nas laterais;
Para finalizar, mistura o queijo ralado com a batata palha e espalhe por toda a torta, cobrindo sua superfície.
Decore à gosto: Você pode usar milho verde, ervilhas, flor de tomate, cenoura ralada, ovos cozidos fatiados ou o que sua imaginação permitir.
Leve sua torta para a geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Ela deve ser mantida na geladeira.
Veja como ficam as camadas: 1 de creme verde, 1 de frango e mais 1 de frango com creme verde |
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Tags:
Culinária
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