Culinária: Bolo de chocolate Dukan
E aí gente, tudo bem?! Quem me acompanha nas redes sociais, tem visto que estou de dieta, a tão famosa dieta Dukan, que é a base de proteínas e tem me dado ótimos resultados. Para conhecer como ela funciona, clique aqui.
Como o vilão da minha vida sempre foi o açúcar, eu estou descobrindo que dá sim pra ser feliz sem ele e com um pouco de criatividade, podemos incorporar muitas delícias na dieta. Uma delas, é esse bolo de chocolate que não contém gordura e nem açúcar. Mesmo que vocês não estejam fazendo a dieta Dukan, vale a pena tomar nota dessa receita para emagrecer a sobremesa ou o lanche e não abrir mão do sabor, e ainda, ingerir proteínas e fibras super importantes para o organismo.
Vamos aos ingredientes da receita:
Massa:
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 1/2 copo de leite desnatado líquido
- 3 colheres de adoçante em pó (forno e fogão)
- 6 colheres de leite em pó desnatado
- 6 colheres de farelo de aveia
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho (Maizena)
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- essência de chocolate à gosto
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de fermento em pó químico
Bata as claras em ponto de neve e reserve. No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento. Quando tudo estiver bem batido, apenas misture o fermento. Junte a massa batida com as claras reservadas, misturando delicadamente para não perderem a textura.
Leve ao forno pré aquecido numa forma de silicone até assar. Faça o teste do palito para saber se já está no ponto. Cada forno é de um jeito, então não dá pra dizer ao certo, quanto tempo ficará assando. Eu coloco em forno médio na minha casa e costuma assar em 20/25 minutos.
Cobertura:
- 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 1/2 colher de cacau em pó
- 1/2 xícara de leite desnatado líquido
- 1 colher de sopa de adoçante em pó (forno e fogão)
- 3 colheres de iogurte natural desnatado
- aroma de manteiga (opcional)
Leve todos os ingredientes ao fogo, exceto o iogurte. Mexa até misturar bem e ficar cremoso, mas não muito grosso. Apague o fogo e misture o iogurte. Cubra o bolo.
O bolo fica gostoso e macio. Pode ser assado em forminhas de cupcake também. É permitida 2 fatias desse bolo por dia.
Espero que gostem!
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Culinária
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