Culinária: Que tal um risoto super fácil de camarão com queijo?
E aí gente, tudo bem?!
Hoje eu saí do trabalho e passei no Mercado Municipal de Peixes. Comprei alguns filés e camarões pra fazer esse risoto super fácil.
Faça o arroz:
- 1 xícara de arroz
- alho e óleo para refogar
- sal à gosto
Refogue o arroz com o óleo, o alho e o sal. Cozinhe até ficar al dente.
Molho de camarão:
- 1/2 kg de camarões cinza ou sete barbas, limpos e descascados
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- pimentão à gosto
- pimenta do reino e sal à gosto
- 1 envelope de Sazon para peixes ou carnes brancas
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- Salsinha e cebolinha à gosto
- 1 xícara de queijo branco.
Refogue com um pouco de óleo o tomate picadinho, a cebola, o pimentão e o alho. Acrescente os camarões e os demais ingredientes (com exceção da salsa e cebolinha) até os camarões ficarem rosadinhos, sem cozinhar de mais. Preserve o molho que se formou. Misture o arroz já pronto e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Apague o fogo quando estiver com o nível de caldo desejado. Uns preferem mais sequinho, outros mais cremoso. Acrescente o queijo branco e os temperos verdes e sirva.
É um prato rápido e delicioso! Quem não gosta de camarão, pode fazer com frango em cubinhos...fica uma delícia também.
Essa receita rende 3 boas porções e custa, em média, R$ 55,00 pra fazer, bem mais barato que comer em um restaurante, onde custa de R$ 100,00 a R$ 130,00 pra 3 pessoas. Espero que gostem!
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Culinária
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