Culinária: Que tal um risoto super fácil de camarão com queijo?

E aí gente, tudo bem?!

Hoje eu saí do trabalho e passei no Mercado Municipal de Peixes. Comprei alguns filés e camarões pra fazer esse risoto super fácil.

Faça o arroz:
  • 1 xícara de arroz
  • alho e óleo para refogar
  • sal à gosto
Refogue o arroz com o óleo, o alho e o sal. Cozinhe até ficar al dente.

Molho de camarão:
  • 1/2 kg de camarões cinza ou sete barbas, limpos e descascados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • pimentão à gosto
  • pimenta do reino e sal à gosto
  • 1 envelope de Sazon para peixes ou carnes brancas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • Salsinha e cebolinha à gosto
  • 1 xícara de queijo branco.
Refogue com um pouco de óleo o tomate picadinho, a cebola, o pimentão e o alho. Acrescente os camarões e os demais ingredientes (com exceção da salsa e cebolinha) até os camarões ficarem rosadinhos, sem cozinhar de mais. Preserve o molho que se formou. Misture o arroz já pronto e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Apague o fogo quando estiver com o nível de caldo desejado. Uns preferem mais sequinho, outros mais cremoso. Acrescente o queijo branco e os temperos verdes e sirva.
É um prato rápido e delicioso! Quem não gosta de camarão, pode fazer com frango em cubinhos...fica uma delícia também. 
Essa receita rende 3 boas porções e custa, em média, R$ 55,00 pra fazer, bem mais barato que comer em um restaurante, onde custa de R$ 100,00 a R$ 130,00 pra 3 pessoas. Espero que gostem!

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