Receita fácil e gostosa: Sfihas

Olá garotas! Estou atarefadíssima essa semana com a Festa Árabe que vai ter na academia e por conta disso, resolvi comprar os ingredientes pra fazer as sfihas. Como eu não sou boba nem nada, quis testar a receita antes pra nada dar errado. Resultado: Uma sfiha macia e gostosa, vale a pena fazer!



INGREDIENTES:

Massa:


750 g de farinha de trigo

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa rasa de sal

1 pacote de fermento biológico (fermix) desidratado

2 ovos

1 copo de água com leite (meio a meio ou 1 copo de leite desnatado)

1/2 copo de óleo de soja

1 colher de sopa de margarina




Recheio
  •  500 g de carde moida ou frango com requeijão
  • 1 cebola grande
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de limão
  • Salsa e cebolinha
  • pimentão picadinho bem pequeno
MODO DE PREPARO
Massa:
  • Coloque numa vasilha os ovos, o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar
  • Deixe o fermento hidratar por 10 minutos
  • Acrescente então 500 g de farinha de trigo
  • Sove a massa até os ingredientes se incorporarem
  • Reserve de deixe a massa crescer até dobrar de tamanho
  • Importante: Esta massa pode ser preparada de véspera e guardada "crua" na geladeira
  • Para isso, siga os procedimentos de preparo da massa, porém, não deixe crescer
  • Assim que terminar de sovar, coloque-a numa vasilha grande e fechada dentro da geladeira
  • Dura até 4 dias na geladeira
Recheio:
  • Refogue a carne moída com a cebola, o sal e os temperos.O recheio deve ser sequinho, sem caldo. Reserve.
Montagem:
  • Faça bolinhas médias com a massa
  • Então abra a bolinha como se fosse fazer uma mini-pizza (fica redondinha)
  • Coloque uma colher de sopa generosa do recheio e então, una as extremidades do círculo no centro como se fosse uma "trouxa de roupa"
  • Ou então, feche no formato que desejar
  • Use o restante da farinha (250 g) para manipular e abrir a massa
  • Obs: O segredo da esfira macia é não abusar da quantidade de farinha, senão, ela fica seca
  • Coloque as esfiras numa assadeira polvilhada com farinha e leve ao forno alto 180° graus a 250° graus (depende do forno)
  • Sirva quente ou fria
Mi odeia cozinhar as mesmas coisa todos os dias

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