Receita fácil e gostosa: Sfihas
Olá garotas! Estou atarefadíssima essa semana com a Festa Árabe que vai ter na academia e por conta disso, resolvi comprar os ingredientes pra fazer as sfihas. Como eu não sou boba nem nada, quis testar a receita antes pra nada dar errado. Resultado: Uma sfiha macia e gostosa, vale a pena fazer!
INGREDIENTES:
Massa:
750 g de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1 pacote de fermento biológico (fermix) desidratado
2 ovos
1 copo de água com leite (meio a meio ou 1 copo de leite desnatado)
1/2 copo de óleo de soja
1 colher de sopa de margarina
Recheio
- 500 g de carde moida ou frango com requeijão
- 1 cebola grande
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de limão
- Salsa e cebolinha
- pimentão picadinho bem pequeno
Massa:
- Coloque numa vasilha os ovos, o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar
- Deixe o fermento hidratar por 10 minutos
- Acrescente então 500 g de farinha de trigo
- Sove a massa até os ingredientes se incorporarem
- Reserve de deixe a massa crescer até dobrar de tamanho
- Importante: Esta massa pode ser preparada de véspera e guardada "crua" na geladeira
- Para isso, siga os procedimentos de preparo da massa, porém, não deixe crescer
- Assim que terminar de sovar, coloque-a numa vasilha grande e fechada dentro da geladeira
- Dura até 4 dias na geladeira
- Refogue a carne moída com a cebola, o sal e os temperos.O recheio deve ser sequinho, sem caldo. Reserve.
- Faça bolinhas médias com a massa
- Então abra a bolinha como se fosse fazer uma mini-pizza (fica redondinha)
- Coloque uma colher de sopa generosa do recheio e então, una as extremidades do círculo no centro como se fosse uma "trouxa de roupa"
- Ou então, feche no formato que desejar
- Use o restante da farinha (250 g) para manipular e abrir a massa
- Obs: O segredo da esfira macia é não abusar da quantidade de farinha, senão, ela fica seca
- Coloque as esfiras numa assadeira polvilhada com farinha e leve ao forno alto 180° graus a 250° graus (depende do forno)
- Sirva quente ou fria
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